やきとり やきとん 自慢串

「元祖やきとり串八珍」は姉妹ブランド「炭火焼き鳥 串八珍」よりも
こぢんまりとした、その土地に根付く大衆居酒屋です。
おすすめの「国産のとり」を使用した串焼きを
中心に、鶏料理や、お酒に合う居酒屋メニューをお楽しみいただけます。
「高品質で旨いものを安く」をモットーとして、
昭和時代から職人が腕によりをかけて作るお料理をご提供しています。
仕事帰りに晩酌がてらの一杯や、普段のお食事などの際に、
気軽にお越しください。

人気の串焼き

美味しさのヒミツ

タレ
1. 秘伝タレ
創業当時より継ぎ足し続ける秘伝のたれ。
「国産のとり」の鶏ガラを煮込み、旨味エキスたっぷりに仕上げております。
とんみそ
2. とんみそ
とんみそとは、味噌三種と韓国産唐辛子に十数種の香辛
料を合わせた、「串八珍グループ」秘伝の自家製辛味噌。
ピリッとした辛味が食欲をそそります。

焼き鳥

「元祖やきとり串八珍」では、経験を積んだ職人が1本1本丁寧に
串打ちから行い、備長炭でフワッとジューシーに焼き上げます。
赤穂の天然塩を使った塩焼きも、自家製たれを使ったた
れ焼きも美味しい、当店自慢の焼き鳥を存分にご堪能ください。
リーズナブルなので、値段を気にせずお腹いっぱい
お楽しみいただけます。

自慢串

納豆巻き串
納豆と鶏ひき肉をコラボさせた、和風な1本。
秘伝のたれが絡んで、納豆が苦手な方でも
食べやすいと評判です。
網レバー
フォアグラにも負けないコクと旨さを
兼ね備えた網レバー。
大ぶりで食べごたえがあり、男性を中心に
リピータが続出する人気メニューです。
ジューシーつくね
細かく刻んだ軟骨を混ぜているので、
たまに感じるコリっとした食感が
良いアクセントです。

お酒にピッタリの逸品

もつ煮
塩もつ煮込み
長時間じっくりと煮込んで出汁を染み込ませた塩もつ
煮込み。にんにくとバターを効かせた、深い味わいが
特徴の一品です。
鶏ハム
自家製鶏ハム
にんにくとハーブが絶妙な自家製の鶏ハム。
日本酒やビールの肴としても、お食事の中の一品とし
てもお楽しみいただけます。

合わせるドリンクはこちら

オリジナル酎ハイ

「ラーク」は、当店の定番ドリンクです。
串焼きの脂を程よく流し、一度飲んだらやみつきになる、
豊創フーズオリジナル酎ハイ。

変わり種ハイボール

ガリハイボール
ガリの甘味がじわっと溶け出し、
独特な深みを感じられるガリハイボール。
お食事の終盤に飲めば、
さっぱりとお口直しをしてくれます。
梅ハイボール
大きな梅干しをまるまる1粒入れた梅ハイボール。
梅をつぶしながら飲めば、口の中いっぱいに
爽やかな香りが広がります。
  • 料理
  • 飲み物

料理

飲み物

ランチ

店舗情報

最上部へ